3 рецепта заготовок чесночных стрелок

Чесночные стрелки заготовки

Созревает потихоньку урожай в огороде. На чесноке выросли стрелки, и каждая хозяйка думает о том: «Куда же их деть? Выбросить то жалко!»Чесночные стрелки заготовки

Предлагаем Вам несколько простых решений Заготовки чесночных стрелок на зиму.

1. С чесночных стрелок обрезать хвостики с семенами, вымыть, нарезать длиной не более 3 см, разложить по пакетам для заморозки и… забыть в морозильной камере до зимы. В последствии, то есть зимой, достаем пакетик и добавляем при жарке или тушении мяса и овощей.
2. Так же как и в первом варианте, обстригаем хвостики с семенами, а оставшуюся зеленую часть моем и пропускаем через мясорубку. Так же раскладываем тонким слоем по пакетам и замораживаем. Зимой достаем из морозилки и кладём при готовке борща, мяса, овощей, за минуту до конца приготовления блюда.

Или же можно достать пакет, отрезать необходимый кусочек чесночной массы и после разморозки класть:
— в тёртый сыр с майонезом. Любимая закуска приобретет зеленоватый, приятный цвет и чесночный вкус,
— в свежие салаты,
— в винегрет,
— в закуски, рулеты с армянским лавашом и во многие другие блюда.
3. Чесночные стрелки можно замариновать. Обстригаем хвостики с семенами, моем, раскладываем по небольшим банкам. Далее готовим любимый маринад или же приведенный ниже.
На 5 л воды необходимо взять 250 грамм соли, 1 стакан столового уксуса, 0,5 стакана водки, семена укропа, черный перец горошком, кориандр, лавровый лист. Воду со специями кипятим 10 минут, заливаем стрелки, оставляем на 2 минуты. Далее сливаем воду, ставим кипятить. Как закипит, тут же вливаем водку, уксус и выключаем огонь плиты. Чесночные стрелки заливаем полученным маринадом.

Закручиваем баночки и убираем в погреб. Заготовка чесночных стрелок на зиму завершена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.