Японский суп

В последнее время японская кухня завоевывает все больше и больше приверженцев.
Кухня своеобразная, но вызывает Японский суп восхищение тот факт, что жители Японии, регулярно употребляющие такую пищу самые что ни наесть  долгожители на планете.

В первых ресторанах японской
кухни крутили суши из лаваша, а в суп добавляли томатную пасту. Сейчас уровень сервиса далеко шагнул и мы имеем возможность попробовать японскую кухню, закупив в ближайшем магазине набор продуктов, например, для японского супа.

Для этого понадобится:

  • 100 граммов сыра тофу
  • 1 ст.л. приправы Даши
  • 400 гр морского коктейля из морепродуктов
  • 5 гр. сухих  водорослей вакамэ
  • 2 ст.л. пасты мисо

Залейте водой сухие водоросли, дождитесь разбухания, откиньте на дуршлаг и порежьте кусочками по 3 см длиной.

Закипятите 2 литра воды, положите туда приправу, морепродукты, нарезанный кубиками сыр, пасту мисо и водоросли.  Перемешайте и не доводя до кипения снимите с огня. Подавать с васаби.

Вот такой японский суп — без  жиров и наваристости, что для нас довольно непривычно, но тем не менее довольно вкусный.

Получай на свой E-mail адрес обновления новостей нашего сайта

Введите ваш email адрес:

One thought on “Японский суп

  1. Очень полезный суп -водоросли, морепродукты. Такой суп обязательно нужно включать в свой рацион. спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Прогоны сайтов по профилям